Euro 2024: Portugal perde com Geórgia (e isto era pénalti!)

26 Junho, 2024 - 21:53

3

0

Desafio marcado pela fraca exibição da equipa das quinas.

Portugal foi derrotado esta quarta-feira por 2-0 em jogo a contar para a 3ª e última jornada do Grupo F do Campeonato Europeu de Futebol, na Alemanha.

O jogo praticamente começou com o golo da Geórgia, logo aos 2 minutos.

Khvicha Kvaratskhelia marca de pé esquerdo, com assistência de Georges Mikautadze, após perda de bola de António Silva.

A Geórgia, evidentemente, ganhou motivação. Portugal corria atrás do prejuízo.

Aos 28 minutos, lance polémico. Ronaldo é impedido de chegar à bola dentro da grande área georgiana. Todos viram. O árbitro não… e Ronaldo ainda levou amarelo por protestar.

Na segunda parte, Portugal não melhorou. Pelo contrário: entrou novamente sem atitude. Numa aflição como se estivesse prestes a ser eliminado do Europeu.

As coisas foram de mal a pior: aos 55 minutos, grande penalidade para a Geórgia.

Georges Mikautadze, de pé direito, não perdoou… mas Diogo Costa quase defendia.

Aos 66 minutos saiu Cristiano Ronaldo. Entrou Gonçalo Ramos, mas nem isso adiantou à equipa de todos nós.

Portugal só via jogar.

O resultado não sofreu mais alterações até ao final.

Com este resultado, Portugal termina a fase de grupos em primeiro lugar com 6 pontos.

A Geórgia alcança o 3º posto e também fica apurada para o mata-mata.

A seleção nacional volta a entrar em campo no próximo dia 1 de julho, segunda-feira, às 20h00 para os oitavos-de-final.