1 Julho, 2024 - 22:43

183

0

Diogo Costa, guarda-redes de Portugal, foi o herói da partida.

Portugal venceu esta segunda feira a Eslovénia por 0-0 (3 – 0após g.p) em jogo a contar para os oitavos-de-final do Campeonato Europeu de Futebol, na Alemanha.

Durante a primeira parte, praticamente só deu Portugal.

Eslovénia encostada às cordas. A seleção de todos nós rematava… e não marcava.

No segundo tempo, a Eslovénia entrou mais atrevida. Mais oportunidades de golo, mas o nulo teimava em persistir.

Portugal a criar oportunidades. Queria tanto o golo, mas a Eslovénia defendia mais. Claramente a tentar levar o jogo para prolongamento.

E houve mesmo prolongamento.

Pénalti para Portugal

Até que chegou o minuto 102. Diogo Jota é impedido de progredir e é rasteirado na área. Grande penalidade para Portugal.

Cristiano Ronaldo chutou. Oblak defendeu.

As lágrimas caíram pelo rosto do capitão. E da própria mãe, Dona Dolores, que chorava também nas bancadas.

Portugal pressionava. Oblak defendia tudo.

Mas foi aos 114 que Pepe perdeu a bola. Um jogador esloveno ficou isolado em frente a Diogo Costa que, como um gigante, defendeu.

[Fotografia: Screen/Sport TV]